Cuisinier d’établissement

Un cuisinier d’établissement prépare des repas en petites et grandes quantités en utilisant des méthodes de cuisson en vrac dans des environnements conventionnels, de cuisson, de refroidissement ou de congélation. Un cuisinier institutionnel prépare des aliments pour répondre aux besoins alimentaires individuels, y compris la santé, les besoins religieux, les préférences ethniques et les exigences budgétaires. Un cuisinier institutionnel peut travailler dans des maisons de retraite ou de soins de longue durée, des hôpitaux, des garderies, des salles à manger scolaires, des établissements correctionnels et des environnements d’entreprise. Plus précisément, un cuisinier institutionnel :

  • prépare les repas pour les régimes spéciaux et comprend les restrictions nutritionnelles et la taille des portions à servir
  • utilise des recettes standardisées et des équipements spécialisés pour les techniques de modification lors de la préparation des aliments afin d’obtenir les textures et la viscosité prescrites ou recommandées
  • prépare et cuit les viandes, volailles et fruits de mer
  • prépare des bouillons, des soupes et des sauces à partir de rien ou de commodité
  • prépare et assemble des petits-déjeuners complets, des sandwichs, des salades et des vinaigrettes
  • prépare des produits de boulangerie, des pâtisseries, des desserts et des légumes
  • connaît les poids et mesures, l’hygiène, la manipulation de l’équipement, l’assainissement et la sécurité au travail

Agent des ventes – centre de contact en technologie de l’information

Un agent des ventes en technologies de l’information — Centre de contact démontre ses compétences dans les domaines suivants :

  • Maintenir un environnement de centre de contact
  • Communiquer
  • Fournir un service client
  • Fournir des ventes et un service
  • Création et maintenance de la documentation
  • Soutenir les autres et planifier son développement personnel
  • Maintien de la confidentialité et de la sécurité

Agent du service a la clientèle – centre de contact en technologie de l’information

Un agent du service a la clientèle des technologies de l’information — Centre de contact démontre ses compétences dans les domaines suivants :

  • Maintenir un environnement de centre de contact
  • Communiquer
  • Fournir un service client
  • Création et maintenance de la documentation
  • Soutenir les autres et planifier son développement personnel
  • Maintien de la confidentialité et de la sécurité

Agent du soutien technique -centre de contact en technologie de l’information

Un agent du soutien technique des technologies de l’information — Centre d’appels démontre ses compétences dans les domaines suivants :

  • Maintenir un environnement de centre de contact
  • Communiquer
  • Fournir un service client
  • Création et maintenance de la documentation
  • Soutenir les autres et planifier son développement personnel
  • Maintien de la confidentialité et de la sécurité
  • Installation des systèmes d’exploitation et des composants du micro-ordinateur
  • Configurer, entretenir et remplacer les systèmes et composants de micro-ordinateurs
  • Utiliser des stratégies de dépannage

Technicien en technologie de l’information matériel

Un technicien en technologie de l’information matériel:

  • Assemble, répare et met à niveau les systèmes, composants et périphériques de micro-ordinateurs
  • Installe les systèmes d’exploitation et les logiciels d’application

Technicien en technologie de l’information réseau

Un technicien en technologie de l’information réseau :

  • Installe, configure et entretient les postes de travail clients et les serveurs réseau connectés par un réseau local
  • Applique les connaissances techniques de la communication de données, des normes, des protocoles et des concepts de travail sur Internet

Technicien en horticulture

Un technicien en horticulture cultive, installe et entretient des plantes d’intérieur et d’extérieur, construit des paysages urbains et ruraux, entretient des propriétés extérieures, s’occupe du gazon en plaques et des terrains de golf et installe et entretient des systèmes d’irrigation. Plus précisément, un technicien en horticulture :

  • fait pousser des plantes en utilisant différentes techniques de propagation
  • identifie les besoins en nutriments des plantes, applique des engrais et surveille les plantes
  • greffe, installe et taille des plantes
  • analyse les besoins en arrosage des plantes et installe et entretient des systèmes d’irrigation
  • établit et entretient le gazon en plaques
  • construit des paysages d’après des dessins
  • contrôle les ravageurs et les maladies des plantes à l’aide de techniques de gestion intégrée des ravageurs
  • recycle les déchets

Red Seal Badge Métier Sceau rouge

Sellier-harnacheur

Un sellier-harnacheur :

  • Coutume le cuir à la main
  • Coupe le cuir épais à la main
  • Assemble et construit le matériel à la main
  • Diagnostique et répare les composants cassés ou défectueux et remplace les pièces usées
  • Découpe, lèche, frotte, froisse, perfore, chanfreine les bords et teint ou brunit les bords
  • • Lit et interprète les dessins techniques des spécifications du travail

Palefrenier

Un palefrenier exerce les fonctions suivantes :

  • manipule et contrôle les chevaux
  • effectue les procédures de toilettage
  • effectue le sellage des chevaux
  • détèle les chevaux
  • effectue les procédures d’alimentation
  • exécute les procédures d’entretien de la santé des chevaux
  • Nettoie les stalles
  • entretient les installations, les outils, l’équipement et les fournitures de l’écurie

Coiffeur

Un coiffeur effectue une gamme de services de coiffure, notamment la coupe, la conception de coloration, l’ondulation permanente, la relaxation et le lissage. Plus précisément, un coiffeur :

  • exécute les procédures de santé, de sécurité et de désinfection
  • exécute les fonctions de routine du salon et les principes de base du service
  • traite le cuir chevelu et les cheveux
  • couper et coiffer les cheveux
  • effectue des traitements chimiques tels que l’ondulation, la relaxation et le lissage
  • effectue des services de couleur
  • travaille avec des perruques, des postiches et des extensions

Red Seal Badge Métier Sceau rouge

Le métier de coiffeur est un métier désigné dans le cadre du programme interprovincial du Sceau rouge; toutefois, l’Ontario n’octroie pas de mentions Sceau rouge pour le moment. Les candidats qui satisfont aux exigences du programme d’apprentissage pour le métier de coiffeur en Ontario, ou ceux qui sont admissibles par l’entremise de notre programme d’évaluation d’équivalence professionnelle et qui réussissent l’examen de certification recevront uniquement un certificat de qualification provincial.