APPRENTISSAGE

Les cuisiniers préparent, assaisonnent et cuisinent des repas complets ou des plats individuels. Ils planifient et supervisent les aides de cuisine et supervisent les opérations de la cuisine, tout en maintenant un inventaire et des dossiers des aliments, des fournitures et de l'équipement.

Les travailleurs expérimentés qui n'ont pas terminé un apprentissage en Ontario mais qui ont des qualifications ou une expérience équivalentes dans leur métier peuvent utiliser le processus d'évaluation des compétences équivalentes.

Niveau scolaire requis pour l’admission
12e année
Formation en cours d'emploi
5 280 heures (environ 3 ans)
Formation technique
720 heures (6 mois répartis sur 2 niveaux)
Compétences requises
Attention aux détails, Innovation, Fiabilité, Résolution de problèmes

PROFIL DE LA MAIN-D’OEUVRE

Offres d'emploi les plus élevées par région

Source : Planification de la main-d'oeuvre Ontario, Rapport sur les tendances du marché du travail 2024

Offres d'emploi par zone en Ontario

Source : Planification de la main-d'oeuvre Ontario, Rapport sur les tendances du marché du travail 2024

Certificats de qualification délivrés par groupe d'âge

Source : Métiers spécialisés Ontario 2024

Certificats de qualification délivrés par sexe

Source : Métiers spécialisés Ontario 2024

Certificats de qualification délivrés

122
Source : Métiers spécialisés Ontario 2024

PROFIL DE REVENUS

Plage de salaire annuel

35 000 $ - 52 000 $
Source : Planification de la main-d'oeuvre Ontario, Rapport sur les tendances du marché du travail 2024

Plage de salaire horaire

18 $ - 27 $
Source : Planification de la main-d'oeuvre Ontario, Rapport sur les tendances du marché du travail 2024